Grillfreunde aus ganz Deutschland versammeln sich an diesem Wochenende in Fulda zur 22. Deutschen Grillmeisterschaft.Die Teams dürfen alles auf den Grill legen – außer Bratwürste.Bratwurst ist zwar das, was die meisten Menschen in Deutschland gerne auf den Grill knallen – aber Bratwürste sind nicht Teil des Wettbewerbs bei der Deutschen Grillmeisterschaft 2017 am 5. und 6. August in Fulda, einer Stadt im Herzen Deutschlands.„Wir müssen Neues ausprobieren, damit es interessant bleibt“, sagt Volker Elm, Präsident des Deutschen Grillverbandes (GBA).Und deshalb haben sie beschlossen, die Bratwurst fallen zu lassen.Für einen der Gänge ihrer Vier-Gänge-Challenge werden die Amateur- und Profiteams, die um den Hauptpreis kämpfen, gebeten, Schweinebauch zu kochen – immerhin ein deutscher Favorit auf dem Grill, sagt Elm und weist darauf hin, dass es „das ist, was die Deutschen am liebsten mögen. "Die anderen Gänge beinhalten Wolfsbarsch, American Flap Steak und Dessert.Die Profis stellen sich zwei Extraaufgaben: einem vegetarischen Gericht und einem improvisierten Gericht aus den Zutaten, die sie in einem Überraschungskorb finden.Eine 130-köpfige Jury entscheidet dann über den Gewinner, Deutschlands „Grillmeister“.Die Organisatoren erwarten rund 15.000 Besucher bei der zweitägigen Meisterschaft für die Grillshows, BBQ-Präsentationen, Bands und DJs der Veranstaltung - und natürlich für die Verkostung der Speisen.Der Eintrittspreis für das gesamte Wochenende beträgt für Nicht-GBA-Mitglieder moderate 8 Euro (9,50 $).Der „Grillmeister“ 2017 ist der Auserwählte, sein Land beim nächsten großen Grillevent, der Meisterschaft der World Barbecue Association (WBQA) am 14. und 15. Oktober in Limerick, Irland, zu vertreten.